Chef jebolan persaingan memasak masterchef musim ke-2, opik, berikan
panduan bahwa memproses makanan laut janganlah terlampau lama
dikarenakan zat-zat yang bermanfaat untuk tubuh dapat hilang.
Kelak
yang dimakan yaitu sampah. dikarenakan sari-sari yang bermanfaat untuk
tubuh telah hilang, kata opik dalam acara jelajah gizi berbarengan sari
husada di pulau lancang, kepulauan seribu, jakarta, kamis.
Dia
merekomendasikan untuk memproses makanan laut tidak kian lebih 10-15
menit. dengan waktu tersebut, sari makanan laut yang berguna tetap
bertahan. jika baby gurita. Bila itu memanglah mesti lama masaknya,
tuturnya.
Untuk olahan makanan laut, opik merekomendasikan supaya
mengolahnya dengan langkah mengukus. dikarenakan lebih sehat dibanding
dengan digoreng.
Serta sarinya memanglah sedikit terbuang, tuturnya.
Untuk
menghilangkan rasa amis dari makanan laut, dapat menggunakan air
perasan jeruk nipis atau rempah yang mempunyai rasa serta aroma yang
kuat.
Makanan olahan hasil laut memanglah mempunyai banyak
kandungan yang bermanfaat untuk tubuh layaknya protein, kalsium, serta
omega 3.
Zat-zat tersebut amat bermanfaat terlebih untuk
anak-anak yang tengah dalam masa perkembangan hingga konsumsi untuk
tubuh serta otak dapat dipenuhi
Selasa, 26 Mei 2015
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Posting Komentar