GANUFA - Dalam
merebus telur ternyata diperlukan trik khusus agar telur dapat matang
sempurna. Pertama-tama, pastikan telur berada pada suhu ruangan. Hal ini
cukup mempengaruhi telur ketika dimasak. Selain akan menghasilkan telur
rebus yang baik, telur dalam suhu ruangan juga mampu meminimalisir
kemungkinan pecah pada saat direbus.
Dilansir BBC, untuk
membuat telur setengah matang, letakkan telur ke dalam panic berisi air
mendidih kemudian tekan lembut dengan sendok penyaring. Diamkan selama
tiga setengah menit untuk telur yang berukuran sedang dan empat menit
untuk telur berukuran besar. Kuning telur akan bertekstur dan telur
putihnya akan terasa lembut. Masak selama satu menit lebih lama jika
Anda ingin tekstur yang sedikit lebih padat.
Sedangkan untuk
telur rebus yang matang sempurna, letakkan telur dalam panci berisi air
dingin kemudian didihkan di atas api sedang. Setelah air mulai mendidih,
diamkan selama tujuh hingga sepuluh menit, tergantung pada tingkat
kematangan yang Anda inginkan. Semakin lama Anda merebus telur, maka
semakin matang telur Anda. Anda akan mendapatkan tekstur yang padat pada
telur rebus matang.
Setelah matang, letakkan telur rebus dalam
air dingin yang cukup banyak selama satu menit. Tiriskan dan siram
dengan lebih banyak air dingin. Hal ini akan membuat kulit telur lebih
mudah lepas ketika dikupas.
Selasa, 05 Mei 2015
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Posting Komentar